Кухонные ножи и наборы ножей

54 товаров.
на странице
0 Обзор(ы)

Инструмент для супертонкой очистки овощей и фруктов. Длина лезвия 5 см. Длина ножа 9 см.

649,00 руб
0 Обзор(ы)

Нож на любой вкус и сорт сыра.

1 475,00 руб
0 Обзор(ы)

Дополнительный инструмент к набору "Карвинг-скульптура".

1 062,00 руб
0 Обзор(ы)

Ножи из высококачественной стали с удобной ручкой.Комплект «Эскалибур» станет не только незаменимым помощником на кухне, но и послужит её украшением. 

12 900,00 руб
0 Обзор(ы)

Качественный нож-пиллер значительно облегчит трудоёмкую и длительную работу, ведь чистить им овощи значительно быстрее и удобнее, чем делать это обычным способом.

900,00 руб
0 Обзор(ы)

Наличие ручной ножеточки на Вашей кухне обеспечит возможность всегда поддерживать ножи в идеальном рабочем состоянии.

1 825,00 руб
0 Обзор(ы)

Ножи премиум класса с маркировкой "Золинген". Изготовлены методом ковки.

9 145,00 руб
0 Обзор(ы)

Инструменты для очистки и нарезки овощей, фруктов, зелени.

708,00 руб
0 Обзор(ы)

Кухонный нож для нарезки овощей, фруктов.

472,00 руб
0 Обзор(ы)

Позволяет нарезать продукты одинаковыми ломтиками, толщину (до 2 см) которых задает регулируемый ограничитель.

1 416,00 руб
0 Обзор(ы)

Ножи- для стейка, завтрака,универсальный.

2 065,00 руб
0 Обзор(ы)

Набор профессиональных ножей гарантирует качественное исполнение любой работы на кухне.

5 605,00 руб
Показаны 1 - 12 из 54 пунктов

Нож – главный кулинарный инструмент, неизменно присутствующий на кухне на протяжении многих веков. Такие кухонные инструменты бывают различной длины и формы, но всегда имеют острую режущую кромку, которая и позволяет в процессе приготовления пищи выполнять различные операции: чистить, нарезать, шинковать продукты и т.д. Для каждой кулинарной операции предназначена конкретная модель режущего инструмента. Купить высококачественные кухонные ножи для овощей, хлеба, сыра, фруктов, мяса и работы с другими продуктами по предельно выгодным ценам вы можете в нашем интернет-магазине.

Основные кухонные ножи

Основным инструментом на кухне является поварской нож (так называемый «шеф»), с использованием которого осуществляется большая часть кулинарных операций: выполнение заготовок, нарезка, шинковка и пр. Такие модели имеют довольно большие размеры (длина клинка может составлять 15–30 см), удобную рукоятку и широкое лезвие. Поварские модели немецкого типа отличаются массивностью и наличием на широком клинке заметного «брюшка». Для моделей французского типа характерен более легкий вес и изящный дизайн – их профиль напоминает вытянутый треугольник.

Большой популярностью на кухне пользуется также универсальный нож, который имеет тонкое узкое лезвие 10–15 см в длину. Его применяют для выполнения широкого спектра кухонных операций: нарезки сыра, овощей, фруктов, колбасы, измельчения зелени и т.д.

Востребован на кухне и нож для чистки овощей и фруктов – компактный инструмент с 10–12-сантиметровым узким лезвием, применяемый также для выполнения разных мелких работ. Помимо классических моделей таких кухонных приспособлений, современные производители предлагают функциональные ножи-пиллеры, которые позволяют чистить овощи и фрукты с минимальными затратами времени и сил.

Другие разновидности кухонных ножей

Помимо базовых вариантов, можно купить узкоспециализированные ножи, максимально приспособленные для реализации конкретных задач, в частности:

  • Для хлеба – он имеет удлиненный прямой клинок с волнообразной кромкой, которая позволяет безупречно нарезать даже очень мягкий хлеб.
  • Для сыра – такие кухонные приспособления производятся в различных вариациях. Для твердых сортов сыра создаются модели в форме пики-колуна, для мягких – в виде лопатки, а для сыров умеренной твердости – изделия с вилочкой вместо острия и широким дырчатым лезвием.
  • Овощной – небольшой инструмент с крепким лезвием, опущенным острием и ровной кромкой.
  • Для томатов и прочих плодов с нежной мякотью и плотной кожицей – он имеет умеренную величину, зубчатую кромку и двойное острие.
  • Филейный – инструмент с гибким узким лезвием, позволяющим с легкостью отделять мясное или рыбное филе от костей.
  • Стейковый (мясной) – компактный крепкий нож с прямым обухом, приподнятым острием и кромкой, вогнутой в области шейки.

Покупайте надежные и функциональные кухонные ножи для реализации различных кулинарных целей в интернет-магазине «СмартУборка».